Praxis f√ľr Kinder- und Jugendmedizin

Dr. med. Lukas Vogler

dreiecke1

Datenschutzerklärung:
 

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Deshalb respektieren wir den Datenschutz und informieren Sie √ľber die erhobenen und gespeicherten Daten und Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und L√∂schung.

Die Nutzung der Angebote der Website ist stets ohne Angabe personenbezogener Daten m√∂glich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Personenbezogene Daten werden nur mit Ihrer Einwilligung zur Beantwortung von Anfragen, Abwicklung von Vertr√§gen und der technischen Administration erhoben und f√ľr Dritte unzug√§nglich gespeichert. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur bei Vorliegen Ihrer Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann, oder nur zum Zweck der Vertragsabwicklung. Eine Weitergabe oder ein Verkauf personenbezogener Daten findet nicht statt.

 

Verantwortlich f√ľr die Datenerhebung

 

Dr. med. Lukas Vogler
Gersbach 1/1
74589 Satteldorf
Tel: (07950) 2836

 

Grundsätzliche Informationen zur Nutzung von Webseiten / Links

Wenn eine Webseite besucht wird, sendet der Browser grunds√§tzlich Informationen √ľber Browsertyp und Browserversion, das verwandte Betriebssystem, die Referrer-URL, die IP-Adresse, den Dateinamen, den Zugriffsstatus, die √ľbertragene Datenmenge, das Datum und die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind weder einer Person noch anderen Datenquellen zuzuordnen und werden teilweise gespeichert und nach einer statistischen Auswertung gel√∂scht. Ihr Browser speichert zudem so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um Dateien, die ein Surfen im Internet benutzerfreundlicher gestalten sollen. Das Speichern von Cookies kann in den Einstellungen Ihres Browsers ausgeschaltet werden.

 

Serverdaten

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden auf unserem Webserver tempor√§r sogenannte Nutzungsdaten aus technischen Gr√ľnden, zu statistischen Zwecken und zur √úberpr√ľfung rechtswidriger Nutzungen als Protokoll gespeichert.

Dieser Datensatz besteht aus:

 der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde,

 dem Namen der Datei,

 dem Datum und der Uhrzeit der Abfrage,

 der √ľbertragenen Datenmenge,

 dem Zugriffsstatus (Datei √ľbertragen, Datei nicht gefunden),

 der Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers,

 der IP-Adresse des anfragenden Rechners.

Die genannten Protokolldaten werden nach 7 Tagen gelöscht.

Kontaktmöglichkeiten

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail, per Telefon, per Fax oder Briefpost in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorg√§nge sind nur mit Ihrer ausdr√ľcklichen Einwilligung m√∂glich. Sie k√∂nnen eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtm√§√üigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unber√ľhrt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werdenhttps://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Unerw√ľnschte Nutzung unserer Kontaktdaten

Der Nutzung unserer im Rahmen der Impressumspflicht ver√∂ffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur √úbersendung von nicht ausdr√ľcklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdr√ľcklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

 

Links

Auf unserer Webseite k√∂nnen sich zur weiteren Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit sowie zur Informationserweiterung Links zu Webseiten von Drittanbietern befinden. Wenn Sie auf solche Links klicken, verlassen Sie unsere Webseite. Diese Webseiten oder deren Datenschutzma√ünahmen unterliegen nicht unserer Kontrolle. Wir erkl√§ren hiermit ausdr√ľcklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung auf den verlinkten Seiten keine rechtswidrigen oder sittenwidrigen Inhalte erkennbar waren. Da die weitere Gestaltung der verlinkten Seiten nicht unserem Einfluss und unserer Kontrolle unterliegen, distanzieren wir uns hiermit ausdr√ľcklich von allen Inhalten der verlinkten Seiten, die nach der Linksetzung ver√§ndert wurden. F√ľr solche Inhalte und Informationen √ľbernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Ebenso wenig unterliegen die Datenschutzma√ünahmen der verlinkten Seiten unserem Einfluss oder unserer Kontrolle. Personenbezogene Daten, die Sie an einen nicht mit uns in Verbindung stehenden Drittanbieter weitergeben, fallen nicht unter diese Datenschutzerkl√§rung. F√ľr die Speicherung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an nicht mit uns in Verbindung stehenden Drittanbieter √ľbernehmen wir deshalb keine Haftung.

 

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend ‚ÄěGoogle“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die M√∂glichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die √úbertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu m√ľssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschr√§nkt nutzen k√∂nnen.

Die Nutzung von "Google Maps" und der √ľber "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gem√§√ü den Google-Nutzungsbedingungen 

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zus√§tzlichen Gesch√§ftsbedingungen f√ľr ‚ÄěGoogle Maps“

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

 

Ihre Rechte als Nutzer

Bei Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gewährt die DSGVO Ihnen als Webseitennutzer bestimmte Rechte:

1. Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO):

Sie haben das Recht eine Best√§tigung dar√ľber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft √ľber diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO im einzelnen aufgef√ľhrten Informationen.

2. Recht auf Berichtigung und Löschung (Art. 16 und 17 DSGVO):
Sie haben das Recht, unverz√ľglich die Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollst√§ndigung unvollst√§ndiger personenbezogener Daten zu verlangen. Sie haben zudem das Recht, zu verlangen, dass sie betreffende personenbezogene Daten unverz√ľglich gel√∂scht werden, sofern einer der in Art. 17 DSGVO im einzelnen aufgef√ľhrten Gr√ľnde zutrifft, z. B. wenn die Daten f√ľr die verfolgten Zwecke nicht mehr ben√∂tigt werden.

3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO):

Sie haben das Recht, die Einschr√§nkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DSGVO aufgef√ľhrten Voraussetzungen gegeben ist, z. B. wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, f√ľr die Dauer einer etwaigen Pr√ľfung.

4. Recht auf Daten√ľbertragbarkeit (Art. 20 DSGVO):

In bestimmten F√§llen, die in Art. 20 DSGVO im Einzelnen aufgef√ľhrt werden, haben Sie das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, g√§ngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw. die √úbermittlung dieser Daten an einen Dritten zu verlangen.

5. Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO):

Werden Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f erhoben (Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen), steht Ihnen das Recht zu, aus Gr√ľnden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, es liegen nachweisbar zwingende schutzw√ľrdige Gr√ľnde f√ľr die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person √ľberwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen.

6. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde:

Sie haben gem. Art. 77 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Das Beschwerderecht kann insbesondere bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend gemacht werden.

 

√Ąnderung der Datenschutzerkl√§rung

Um zu gew√§hrleisten, dass unsere Datenschutzerkl√§rung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit √Ąnderungen vor. Das gilt auch f√ľr den Fall, dass die Datenschutzerkl√§rung aufgrund neuer oder √ľberarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerkl√§rung greift dann bei Ihrem n√§chsten Besuch auf unseren Seiten.

 

Stand 25.05.2018

 

 

Praxis f√ľr Kinder- und Jugendmedizin    ‚Ė™  Dr. med. Lukas Vogler    ‚Ė™    Gersbach 1/1    ‚Ė™  74589 Satteldorf    ‚Ė™  Telefon 0 79 50 - 28 36    ‚Ė™  Fax 0 79 50 - 29 28